8 (8443) 452-038       +7 961-0-777-223

Продажа, установка и подключение систем ГЛОНАСС мониторинга по всей Волгоградской области

Как работает система мониторинга транспорта 

Общий принцип работы систем таков. На транспорт устанавливается специальное бортовое навигационное оборудование мониторинга транспорта, в которое встроен ГЛОНАСС / GPS приемник, обрабатывающий сигналы со спутниковых навигационных систем. Эти устройства обычно называют абонентскими терминалами. И сейчас производители делают их многосистемными, чтобы увеличить качество приема сигнала. Так же в терминалы устанавливается SIM карта сотового оператора, с помощью которой происходит передача данных в диспетчерский центр.

Развитие технологий позволило так же использовать в системе мониторинга телеметрию объектов. К терминалам в настоящее время возможно подключение различных датчиков и исполнительных устройств, которые позволяют или подавать водителю сигналы тревоги в режиме реального времени («тревожная кнопка»), или отслеживать заправки и сливы топлива (датчик уровня топлива), или датчики состояния механизмов, к примеру - измерители температуры, концевые выключатели (датчики открытия двери и капота, подъема кузова) и т.д. Причем телемтерическую информацию можно получать как со штатных датчиков (через CAN интерефейс), так и с дополнительно установленных. В последнее время стали популярны и все чаще использоваться средства фото- и видеофиксации (камеры внутри кабины и салона и т.д.).

Итак, терминал получает навигационные сигналы, собирает телеметрические данные с дополнительных и штатных устройств и далее передает их на телематический сервер через коммуникационную среду. На сервере вся информация обрабатывается и далее отправляется диспетчеру или оперативному дежурному на автоматизированное рабочее место (АРМ). АРМ – это компьютер с доступом в Интернет и с организацией работы через специальное клиентское приложение – программное обеспечение для автоматизации работы диспетчера или оперативного дежурного.

Сегодня системы мониторинга транспорта – это уже не просто наблюдение за транспортом на электронной карте, это уже многоуровневые территориально-распределенные системы, обладающие не только функциями мониторинга, но и управления, в том числе глубокого анализа и учета.

Сегодня системы мониторинга автотранспорта на основе ГЛОНАСС и GPS – это эффективный инструмент управления автопарками, обеспечение безопасности пользователей транспортных средств, минимизации затрат на эксплуатацию транспорта, рост прибыли предприятия.

Оставьте заявку и наш менеджер с вами свяжется

Мы с вами свяжемся

Спасибо, что обратились к нам. Наш менеджер вам перезвонит.

Яндекс.Метрика
Сервис звонка с сайта RedConnect